요리 맛집 밀키트 제품

맥주안주 딱좋아 삼겹살 데리야끼 레시피

리뷰마왕김씨 2020. 11. 26. 00:24
728x90
반응형

맥주안주 딱좋아 삼겹살 데리야끼 레시피

데리야끼 삼겹살

요즘 저녁을 잘 먹지 않아 허기가 져서
토요일 아침 일찍 준비한 데리야끼
삼겹살. 달콤한 데리야끼 삼겹살과
부추가 조화를 너무 이룬다~

레시피
1. 삼겹살은 후추, 정종, 마늘, 월계수잎, 소금약간해서 저며 둔다 (30분 정도)
2. 삼겹살을 우선 앞뒤로 살짝 구워 준다
3. 데리야끼 소스 : 간장, 미림, 물엿,
굴소스 약간, 참기름, 통깨, 마늘을 넣어
섞어준다 (끓이면 소스가 됨)
4. 구워진 삼겹살에서 기름을 제거 후
양파를 썰어서 넣어준다. 준비한 소스를
붓고 약한 불에서 조려준다.
5. 부추는 깨끗이 씻어서 생으로 먹기
좋게 접시에 잘라서 담아둔다.
6. 준비된 부추 위에 데리야기 삼겹살을
올려 준다.

7. 맛있게 먹어준다~♡

이어보기
https://kimc1.tistory.com/m/99

꽃게탕 레시피로 초겨울 독감도 코로나도 거뜬

꽃게탕 레시피로 초겨울 독감도 코로나도 거뜬 보기만 해도 너무 맛있겠죠? 달큰한 꽃게탕에 야채를 듬뿍 꽃게탕 레시피 1. 적당한 물에 꽃게를 넣고 된장 1스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼 2.

kimc1.tistory.com

728x90
반응형