본문 바로가기
요리 맛집 밀키트 제품

꽃게탕 레시피로 초겨울 독감도 코로나도 거뜬

by 리뷰마왕김씨 2020. 11. 30.
728x90
반응형


꽃게탕 레시피로 초겨울 독감도 코로나도 거뜬

 

보기만 해도 너무 맛있겠죠?

달큰한 꽃게탕에 야채를 듬뿍

꽃게탕 레시피
1. 적당한 물에 꽃게를 넣고
된장 1스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼

2. 야채 - 무, 양파, 파, 애호박 등을 넣고
보글 보글 끓여주세요

3. 소금 살짝넣고 간을 맞춰 주세요.

*꽃게와 야채의 달큰함이 너무 맛나요.

 

김씨네 꽃게탕

쌀쌀한 날씨 꽃게탕 한 그릇 하세요.

살이 꽉 찼어요! 맛있는 꽃게탕 한그릇.
올 겨울이 든든하네요.

꽃게탕 한 그릇 하세요^^


생물 꽃게 구입하러가기 사진⬇️클릭

구입은 사진⬆️클릭





이어보기
https://kimc1.tistory.com/m/105


낙지 숙회 데치기 레시피!

낙지 숙회 데치기 레시피! 낙지! 참 맛있죠? 산낙지도 맛있고 해물탕에 넣어 먹기도 좋은 낙지! 낙지 보관은 어떻게 하시나요? 냉동실에 얼려 두시고 드실때 끓는 물에 2분 정도 살짝 데친 후 꺼

kimc1.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글