728x90
반응형
맥주안주 딱좋아 삼겹살 데리야끼 레시피
데리야끼 삼겹살
요즘 저녁을 잘 먹지 않아 허기가 져서
토요일 아침 일찍 준비한 데리야끼
삼겹살. 달콤한 데리야끼 삼겹살과
부추가 조화를 너무 이룬다~
레시피
1. 삼겹살은 후추, 정종, 마늘, 월계수잎, 소금약간해서 저며 둔다 (30분 정도)
2. 삼겹살을 우선 앞뒤로 살짝 구워 준다
3. 데리야끼 소스 : 간장, 미림, 물엿,
굴소스 약간, 참기름, 통깨, 마늘을 넣어
섞어준다 (끓이면 소스가 됨)
4. 구워진 삼겹살에서 기름을 제거 후
양파를 썰어서 넣어준다. 준비한 소스를
붓고 약한 불에서 조려준다.
5. 부추는 깨끗이 씻어서 생으로 먹기
좋게 접시에 잘라서 담아둔다.
6. 준비된 부추 위에 데리야기 삼겹살을
올려 준다.
7. 맛있게 먹어준다~♡
이어보기
https://kimc1.tistory.com/m/99
728x90
반응형
'요리 맛집 밀키트 제품' 카테고리의 다른 글
낙지 숙회 데치기 레시피! (0) | 2020.12.01 |
---|---|
꽃게탕 레시피로 초겨울 독감도 코로나도 거뜬 (0) | 2020.11.30 |
리뷰로 선택한 배달의민족 아구찜 끝판왕! (0) | 2020.11.26 |
장한평 맛집 광주등심에서 삼겹살의 신세계를 맛보다 (0) | 2020.11.25 |
밤이되면 다이어트 곤약 마라탕 (0) | 2020.11.18 |
댓글