요리 맛집 밀키트 제품

장한평 맛집 광주등심에서 삼겹살의 신세계를 맛보다

리뷰마왕김씨 2020. 11. 25. 00:01
728x90
반응형



아마 30년이 훌쩍 넘었을 것이다.
처음 주인 아주머니를 만났을땐
그래도 젊으셨는데..
지금은 나이가 많이 드셨다.
그래도 이 삼겹양념 불백의 맛은 여전하다

얇은 삼겹살 위로 특재 소스와

콩나물, 김치, 부츠까지 올리면

환상 적이다!

소주를 부르는 맛!!
오랜 전통과 이집만의 양념 비법으로
더욱 맛있는 불백!!

광주등심인 만큼 등심을 지나칠수는 없다.
빛깔부터 신선하다.

 

광주등심 레시피

개인적으로 가장 좋아하는 곳중 한 곳인
장한평 중고차 매매시장 지하1층
식당가에 위치한 허름한 그곳 "광주등심"

그곳의 인기 메인 메뉴!!
집에서 한번 만들어 봤다

삼겹살 볶음 레시피

1. 쿠킹호일을 깔고(식당과 동일)
삼겹살을 먼저 구워준다
2. 양념장을 따로 준비
-간장, 마늘, 참기름, 고춧가루, 후추,
깨소금
3. 데친 콩나물을 반정도 익은 삼겹살위로
올린 후 양념장을 부어 준다
4. 익은 김치를 썰어 올려준다(너무 많이
넣으면 본래의 삼겹살볶음에 맛을 잃을 수 있기때문에 적당히 올린다)
5. 맨위에 부추를 올린 후 고기가 익으면
먹기 시작한다

삼겹살의 느끼한 맛이 정화되고 고소함이
배가 됩니다^^



728x90
반응형