생활정보

데리야끼 삼겹살 요리 레시피 리뷰

리뷰마왕김씨 2020. 11. 13. 00:24
728x90
반응형

데리야끼 삼겹살 요리 레시피 리뷰


데리야끼 삼겹살

요즘 김씨는 저녁을 잘 먹지 않아 허기가져서
토요일 아침 일찍 준비한 데리야끼 삼겹살.
달콤한 데리야끼 삼겹살과 부추가 조화를
너무 이룬다~

레시피
1. 삼겹살은 후추, 정종, 마늘, 월계수잎, 소금약간해서 저며 둔다 (30분 정도).

2. 삼겹살을 우선 앞뒤로 살짝 구워 준다.

3. 데리야끼 소스 : 간장, 미림, 물엿,
굴소스 약간, 참기름, 통깨, 마늘을 넣어
섞어준다 (끓이면 소스가 됨)

4. 구워진 삼겹살에서 기름을 제거 후 양파를
썰어서 넣어준다. 준비한 소스를 붓고 약한
불에서 조려준다.

5. 부추는 깨끗이 씻어서 생으로 먹기 좋게
접시에 잘라서 담아둔다.

6. 준비된 부추 위에 데리야기 삼겹살을
올려 준다.


이어보기
https://kimc1.tistory.com/m/68

배달의민족 아구찜 대만족 리뷰기

배달의민족 아구찜 대만족 리뷰기 며칠 전 지인으로 부터 배달의 민족의 '뭘 이런 걸 다 드립니다'쿠폰 선물을 받았네요^^ 뭘 먹을까? 고민하다! 며칠전 미우새에서 현주엽씨와 김호중씨의 아구

kimc1.tistory.com

728x90
반응형