생활정보
데리야끼 삼겹살 요리 레시피 리뷰
리뷰마왕김씨
2020. 11. 13. 00:24
728x90
반응형
데리야끼 삼겹살 요리 레시피 리뷰
데리야끼 삼겹살
요즘 김씨는 저녁을 잘 먹지 않아 허기가져서
토요일 아침 일찍 준비한 데리야끼 삼겹살.
달콤한 데리야끼 삼겹살과 부추가 조화를
너무 이룬다~
레시피
1. 삼겹살은 후추, 정종, 마늘, 월계수잎, 소금약간해서 저며 둔다 (30분 정도).
2. 삼겹살을 우선 앞뒤로 살짝 구워 준다.
3. 데리야끼 소스 : 간장, 미림, 물엿,
굴소스 약간, 참기름, 통깨, 마늘을 넣어
섞어준다 (끓이면 소스가 됨)
4. 구워진 삼겹살에서 기름을 제거 후 양파를
썰어서 넣어준다. 준비한 소스를 붓고 약한
불에서 조려준다.
5. 부추는 깨끗이 씻어서 생으로 먹기 좋게
접시에 잘라서 담아둔다.
6. 준비된 부추 위에 데리야기 삼겹살을
올려 준다.
이어보기
https://kimc1.tistory.com/m/68
728x90
반응형